Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 312
Консультации. Опубликовано 22.08.2019 14:08  Просмотров всего: 1100; сегодня: 4.

В Минздраве рассказали, что поможет справиться со стрессом

В Минздраве рассказали, что поможет справиться со стрессом

Эксперты Министерства здравоохранения дали рекомендации, как справиться со стрессом и таким образом снизить риск развития некоторых опасных заболеваний, сообщает РИА Новости.

"В современном обществе бегство от стресса — занятие сложное, но не безнадежное. Есть рациональный подход: обучение навыкам преодоления стресса, повышение стрессоустойчивости. Помочь в этом могут занятия релаксацией, аутотренингом, йогой и регулярный отдых, желательно на природе", — говорится в сообщении.

Чтобы преодолеть стресс, рекомендуется высыпаться, ежедневно отводить немного времени для релаксации и чередовать периоды интенсивной работы с полноценным отдыхом.

Кроме того, снять эмоциональное напряжение поможет физическая нагрузка, особенно связанная с водой. А а вот снимать стресс с помощью табака или алкоголя эксперты не советуют — проблемы не исчезнут, а здоровье пострадает.

Побороть стресс способно и правильное питание: не стоит есть на ходу, приемы пищи должны стать временем отдыха. А такие продукты, как горький шоколад, орехи, бананы и имбирь, помогут повысить настроение.

"Следите за своим настроением, как за внешним видом, относитесь к своей раздражительности и вспыльчивости как к источнику болезней. Доброжелательное выражение лица и улыбка улучшат ваше настроение и отношение окружающих к вам", — пишут специалисты.

Стресс возникает как реакция на любые события или требования, с которыми человеку трудно справиться. Он способен ускорять развитие таких заболеваний, как гипертония, ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма и язвенная болезнь, напоминают эксперты.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3603 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос