Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 286
Новости. Опубликовано 02.06.2019 11:21  Просмотров всего: 908; сегодня: 1.

Первое воскресенье июня - День здорового питания

Первое воскресенье июня - День здорового питания

День здорового питания и отказ от излишеств в еде отмечается в России 2 июня. Впервые праздник отметили в 2011 году в качестве ответа в американский «день обжорства», когда разрешено есть всё, что угодно и в любом количестве.

Здоровым питанием называют то питание, которое обеспечивает рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствует укреплению здоровья и профилактике заболеваний. Современной медицине известны наиболее распространенные алиментарно-зависимые заболевания: атеросклероз, гипертоническая болезнь, ожирение, сахарный диабет, остеопороз, подагра, некоторые злокачественные новообразования, сообщает "Парламентская газета".

Врачи убеждены, что соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями, отказом от вредных привычек сократит риск хронических заболеваний и расстройств. Здоровое питание может предотвратить 80 процентов случаев инфаркта миокарда, инсульта и диабета.

Как отмечает Всемирная организация здравоохранения, избыточный вес и ожирение являются результатом формирования аномальных или чрезмерных жировых отложений, которые могут наносить вред здоровью. В 2019 году, изучив детей в 21 европейской стране, эксперты ВОЗ выяснили, что у каждого пятого ребёнка наблюдался лишний вес. В исследовании подчёркивается, что ожирение наиболее присуще для детей, которые не находились на грудном вскармливании. Выяснилось, что питание материнским молоком снижает риск появления избыточного веса на 13%. Специалисты ВОЗ рекомендовали кормить новорожденных только грудным молоком первые полгода жизни, а потом сочетать его с прикормом. Прекращать грудное вскармливание рекомендуют в два года, а не в год, как ранее.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3950 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос