Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 286
Консультации. Опубликовано 14.12.2017 00:57  Просмотров всего: 36969; сегодня: 3.

Как избежать переедания во время праздников

Как избежать переедания во время праздников

1. Вода. Не забывайте о банальном совете: выпиваем стакан воды за 20-30 минут до еды. Таким образом, желудок будет подготовлен к принятию пищи. Выпитая вода также частично сократит ваш аппетит, не позволит вам съесть дневную норму калорий за первые 5 минут праздничной трапезы.
2. Аспирин. Жирная белковая пища повышает вязкость крови, что очень вредит сердцу и сосудам. Аспирин разжижает кровь и помогает снизить ущерб организму из-за переедания.
3. Таурин. Для защиты печени, сердца и сосудов достаточно всего 3 грамма таурина.
4. Готовим на фактическое количество гостей. Зачем готовить салаты тазиками, если максимум, кого вы ждёте на праздник, – это своих родителей или близких друзей? Готовьте небольшими порциями. Если так уж боитесь, что кто-то останется голодным или придёт без предупреждения, то единственную разумную вещь, которую вы можете сделать, – заготовить полуфабрикат, который можно разморозить.
5. Витамин В6. Гликирование белков – одна из главных причин развития болезней сердца. Витамин В6 подавляет процессы гликирования, а также снижает тяжесть похмелья и излишек съеденного за праздничным столом. Особенно богаты им зерновые ростки, грецкие орехи и фундук, картофель, морковь, цветная и белокочанная капуста, помидоры, клубника, черешня, апельсины и лимоны, авокадо. Также он содержится в мясных и молочных продуктах, рыбе, яйцах, крупах и бобовых.Кроме того, можно принимать специальные добавки с витамином B6.
6. Устраивайте «танцевальные» минутки, либо какие-то активные игры (фанты с заданиями, игра cо стикером на лбу «Кто я?»), соревнования – чем активнее пройдёт вечер, тем меньше отложится на ваших боках. Можно даже устроить активные игры на свежем воздухе. Летом проще — в помощь и бадминтон, и мяч. Зимой же — это горки, снежки и прочее.
Комментарий предоставила Анна Сиваченко, велнес-коучер, эксперт по правильному питанию, основатель компании ProDieta.


Ньюсмейкер: Prime PR Agency — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: primepragency.com
E-mail: pr@primepragency.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос