Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 286
Новости. Опубликовано 11.11.2016 13:05  Просмотров всего: 2430; сегодня: 1.

Самый северный в мире «Novotel» строится в Архангельске холдингом «Аквилон-Инвест»

Самый северный в мире «Novotel» строится в Архангельске холдингом «Аквилон-Инвест»

В блоке многофункционально общественно-делового центра Delta, предназначенном для размещения гостиницы «Novotel-Архангельск» продолжаются работы по отделке пилотных номеров.

Масштабная застройка набережной, осуществляемая холдингом «Аквилон-Инвест» состоит из трех объектов: два жилых комплекса - Alpha и «Омега Хаус» - и многофункциональный деловой центр Delta общей площадью почти 100 тыс. кв. м. Вдоль Северной Двины их свяжет пешеходная рекреационная зона, под землей разместятся автомобильные паркинги, два бассейна, а комплексное благоустройство территории предусматривает установку детских, спортивных площадок, двух фонтанов, разнообразных малых архитектурных форм.

Презентация проекта, автором которого является известный архитектор Михаил Мамошин, состоялась в мае 2015 года, на 3-м Международном туристском форуме в Архангельске. Именно инвестиции холдинга «Аквилон-Инвест» объемом свыше 1,5 млрд. рублей сделали возможным включение туристического кластера «Беломорский» в федеральную программу развития туризма и получение финансирования на берегоукрепление и реконструкцию набережной. При этом изначально предусматривалось размещение на набережной Северной Двины гостиницы мирового класса. И холдинг «Аквилон-Инвест» последовательно выполняет данное обязательство.

- Архангельск стал постоянной площадкой проведения международного форума «Арктика-территория диалога», в городе проходит большое количество событийных и деловых мероприятий, поэтому отель мирового уровня необходим региону, – подчеркнула заместитель министра культуры Архангельской области, начальник управления развития туризма Светлана Зеновская. - В 2018 году на его реализацию из федерального бюджета предполагается выделить 325,5 млн. рублей, при планируемом софинансировании из областного бюджета в размере 90 млн. рублей. Сегодня Архангельская область принимает около 400 тыс. туристов в год. Мы рассчитываем, что благодаря реализации проекта туристско-рекреационного кластера «Беломорский» турпоток вырастет на 10%

Проект уже получил несколько престижных российских и международных наград: Золотой диплом конкурса «Архитектон» и Золотой знак фестиваля «Зодчество». Диплом на последнюю награду подписан президентом Союза архитекторов России Андреем Боковым. В этом году он представит Поморье на Восьмой ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards -2016 в номинациях: «Комплекс года с лучшей архитектурой», «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры».

Профессионально сбалансированный офисно-деловой комплекс Delta площадью более 20 тыс. кв. м станет сердцем деловой активности Поморья, его новой визитной карточкой. Особая роль в этом отводится проекту «Novotel-Архангельск», который задаст новые стандарты в индустрии гостеприимства в Архангельске. На его базе станет возможным проведение бизнес-конференций, научных семинаров и презентаций как регионального, так и федерального уровня, а также стимулирует увеличение потока иностранных туристов. Кроме того, именно инвестиции холдинга «Аквилон-Инвест» в обновление набережной Северной Двины стали основанием для включения проекта туристического кластера «Беломорский» в федеральную программу развития туризма.

В настоящее время на блоке центра Delta, обращенном к Северной Двине и предназначенном для размещения «Novotel-Архангельск», закончены работы по облицовке фасада, остеклению и установке витражей. Ведется благоустройство территории. Завершена внутренняя отделка наружных стен, монтаж системы отопления, выполнена заливка стяжки полов и шумоизоляция перекрытий. Для номеров разработаны различные варианты дизайн проектов в едином стиле.

Именно в Архангельске владелец бренда Novotel - группе Accor реализует новый концепт оформления и дизайна своих гостиниц. Сейчас ведутся работы по отделке двух пилотных номеров в соответствии со всеми стандартами заказчика. Их приемка запланирована в ближайшее время с участием дирекции группы Accor по России и странам СНГ и представителей руководства компании из Франции. Затем по их образцу в течение 9 месяцев планируется завершить отделку в остальных номерах. Впервые за время деятельности в России одна из крупнейших мировых гостиничных сетей - Novotel - вышла за пределы городов-миллионников. При принятии решения о размещении нового отеля выбор пал на столицу Поморья, а в качестве партнера был выбран строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест».

Бренд Novotel принадлежит группе Accor - ведущему мировому гостиничному оператору и лидеру европейского рынка, который управляет более 3 500 отелями с общим фондом в 450 000 номеров в 92 странах мира. Группа насчитывает более 160 тыс. сотрудников по всему миру и предлагает клиентам и партнерам свои знания и опыт, накопленные почти за полвека работы.

Одним из главных аргументов в пользу размещения гостиницы Novotel в Архангельске стали уникальное место расположения - набережная Северной Двины и до мелочей продуманный проект бизнес-центра Delta (в одном из блоков которого разместится отель). В «Novotel -Архангельск» будет 90 номеров, спроектированных и оборудованных по стандартам группы компаний Accor. Гостиница предложит широкий спектр услуг для проведения мероприятий и деловых встреч. К услугам гостей - не только 2 конференц-зала, но и интернет-зона, где можно будет бесплатно поработать на компьютерах Apple iMac и бесплатный Wi-Fi во всем отеле.

Снять усталость после рабочего дня или длительного авиаперелета гости отеля смогут в велнес-центре, а любители физических упражнений по достоинству оценят современный фитнес-центр с большим выбором кардио- и силовых тренажеров и собственным бассейном. Ресторан отеля предложит широкий ассортимент блюд европейской кухни.

Открытие отеля запланировано на конец 2017 года. А завершение реконструкции набережной предполагается в 2018 году.

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон-Инвест» является двукратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015 и 2016 годах.

В активе холдинга более 60 построенных объектов различного назначения общей площадью 500 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон-Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения - Сбербанк и ВТБ24, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.


Самый северный в мире «Novotel» строится в Архангельске холдингом «Аквилон-Инвест»

Самый северный в мире «Novotel» строится в Архангельске холдингом «Аквилон-Инвест»

Самый северный в мире «Novotel» строится в Архангельске холдингом «Аквилон-Инвест»

Самый северный в мире «Novotel» строится в Архангельске холдингом «Аквилон-Инвест»

Самый северный в мире «Novotel» строится в Архангельске холдингом «Аквилон-Инвест»


Ньюсмейкер: Аквилон Инвест — 203 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.akvilon-invest.ru
E-mail: gudim-levkovich@akvilon-invest.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос