Сегодня четверг, 05.12.2019: публикаций: 312
Новости. Опубликовано 28.04.2015 08:05  Просмотров всего: 1599; сегодня: 4.

«Ростелеком» завершил проектные работы по строительству оптики в с. Октябрьское

«Ростелеком» завершил проектные работы по строительству оптики в с. Октябрьское

«Ростелеком» завершил работы над проектной документацией, предшествующей строительству волоконно-оптической интернет-сети в с. Октябрьское Челябинской области.

Уже в ближайшее время связисты приступят к прокладке оптического магистрального кабеля протяженностью 3 км. Оптические магистрали будут проложены по двум направлениям: первое – по улицам Набережная-Чкалова-Октябрьская-Ниатбакова, второе – по улицам Чкалова-Тельмана-Ленина.

После этого от магистральных кабелей будут построены интернет-линии к домам жителей – в общей сложности будет охвачено 400 домохозяйств поселка.

Для района это исторический момент – уже летом жителям Октябрьского станет доступна современная оптическая интернет-технология с возможностью подключить цифровое Интерактивное ТВ и сверхбыстрый Интернет на скорости до 100 Мбит/с.

Благодаря оптическим технологиям жителям станут доступны и новые технологии телевидения. Например, инновационная услуга «Ростелекома» – Интерактивное телевидение. Интерактивное ТВ – это более 200 телеканалов, среди которых – все федеральные каналы, много музыкальных, детских и спортивных, а также каналы по интересам и областям знаний. Например, на телеканале «Инглиш Клаб» можно изучать английский язык, а российский телеканал «ИнваТВ» специально создан для того, чтобы помочь необходимыми знаниями людям с ограниченными возможностями. Вместе с телеканалом «Живи» можно заниматься йогой и другими оздоравливающими техниками. Есть телеканалы для автомобилистов и любителей экстрима, для заядлых рыбаков и охотников, для желающих изучить боевые искусства.

«Жители часто нас спрашивают – вы строите по самым современным технологиям, повысятся ли тарифы? Напротив, тарифы останутся на прежнем уровне, и даже более того мы разрабатываем меры по антикризисной тарифной политике, чтобы наши клиенты могли экономить свои семейные бюджеты», – отмечает начальник Октябрьского цеха ОАО «Ростелеком» Анатолий Ганусовский.

Строительство интернет-сети ведется по технологии GPON (гигабитная оптическая сеть), которую называют еще «оптика в квартиру». Масштабная оптическая стройка в Октябрьском – часть реализации стратегии «Ростелекома», предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России.

Строительство интернет-сети в Октябрьском районе будет проведено с использованием технологии GPON, которую называют еще «оптика в квартиру». Масштабная оптическая стройка в Челябинской области – это часть реализации новой стратегии «Ростелекома», предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России.

Технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть) является одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии непосредственно в квартиру абонента. Технология имеет целый ряд важных преимуществ: высокие скорости доступа, потенциал для развития на многие годы вперед, надежность, и наконец, такая сеть связи не потребляет электроэнергию от общедомовых ресурсов. Эксперты рынка признают высокую надежность и перспективность технологии.


Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Урал Ростелеком — 471 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос