Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 286
Новости. Опубликовано 24.11.2014 10:52  Просмотров всего: 5803; сегодня: 4.

Журнал Delismag: чистая красота или немного об детоксикациях

Журнал Delismag: чистая красота или немного об детоксикациях

Шлаки и токсины - продукты обмена веществ, которые откладываются в складках кишечника, клетках соединительной ткани, в межклеточном пространстве, тканевой жидкости. Благодаря действию разлагающихся «отходов», становящихся всё более токсичными, мы испытываем недомогание, головные боли, мучаемся бессонницей, страдаем от обострения хронических заболеваний. Посему все ненужное должно быть удалено.

В этом заключается главная цель детоксикации, или расшлаковки, или же очищения (http://www.delismag.ru/)организма. Несмотря на то что программы детоксикации делятся - по принципам своего воздействия - на внешние (работа с кожей) и внутренние (очищение внутренних органов и систем), внешняя красота напрямую зависит от внутренней чистоты нашего организма.

В программу детоксикации обычно входят: (http://www.delismag.ru/l)

• Очищающие процедуры для всего организма и отдельно для кожи (очищение кишечника, пилинги кожи лица и тела).

• Сауна, русская или японская баня, хамам. Они помогают вывести шлаки с потом, улучшить кровообращение, работу внутренних органов и повысить иммунитет.

• Массажи, направленные на улучшение кровообращения и вывод лишней жидкости из организма.

• Увлажняющие процедуры: обертывания, маски для лица и тела.

• Обязательная часть детокс-программ - диета и фитнес.

Взгляд изнутри

При очищении организма особое внимание уделяют кишечнику и крови. Кишечник - это главная магистраль, по которой к нам в организм попадают питательные вещества и выводится «отработанное топливо». Кровь же главный транспортер кислорода и активных веществ к органам. Если кровь и кишечник в порядке, мы чувствуем себя хорошо и великолепно выглядим.

Очищение кишечника. Чаще всего специалисты рекомендуют для очищения кишечника методику колоногидротерапии. Проводится она в стационарных условиях при помощи специального прибора, подающего через особую насадку большое количество (до 60 л) родственного микрофлоре кишечника раствора. В итоге со стенок кишечника смывается все, что там осело и отравляет организм. Такую процедуру рекомендуют производить курсами из пяти-шести процедур дважды в год. После нее на протяжении месяца необходимо соблюдать детокс-диету.

Детокс-диета призвана вывести из организма лишнюю воду, которую удерживает соль. Мы зачастую недооцениваем катастрофичность деструкции, производимой солью в нашем организме: каждые 3 г соли удерживают литр воды. Представьте, сколько литров воды может превратить в отеки и целлюлит вся соль, содержащаяся в фастфуде, оливье и полуфабрикатах. Естественно, детокс-диета снижает калорийность и общее количество пищи, заставляя желудок рабо­тать в нормальном режиме. Также детокс-диета обеспечивает механическое очищение кишечника клетчаткой, содержащейся в овощах, злаках и зелени. Орехи и сухо­фрукты (без дополнительного сахара и глазури), отвары трав, зеленый чай тоже относятся к очищающим продуктам. Вместо списка того, что есть можно, обозначим позиции, которые следует исключить. В черный список входят: мясо и его производные, жирные и сладкие молочные продукты, «плохие углеводы» (белая мука и белый хлеб, выпечка, белый очищенный рис, макаронные изделия и пр.), все, что содержит сахар и сахарозаменители, жиры животного происхождения; соль, жареные блюда, любые газированные напитки, фруктовые соки из пакетов, чай, кофе. Следует пить много воды (чистой, без газа), можно добавлять в нее по нескольку капель лимонного сока.

Очищение крови может производиться как самостоятельными легкими мерами (травяные очищающие чаи, отказ от курения, пребывание на воздухе, занятия дыхательной йогой), так и при помощи специалистов в условиях стационара. Например, кровь можно очищать посредством пиявок. Эти неприятные, но очень полезные зверушки, высасывая «грязную и старую» кровь, помогают ей обновляться. Метод давний, однако и сегодня он не теряет популярности. У гирудотерапии есть много последователей, которые наверняка все как один исключительно смелые и абсолютно не брезгливые люди. Если вы относитесь к противоположной категории, то очистить вашу кровь могут медики при помощи капельниц. Естественно, раствор подбирается индивидуально, с учетом сопутствующих заболеваний и общего состояния. Очищающие капельницы помогают избавиться от аллергии, улучшают самочувствие и тонус.

Взгляд снаружи

Если вы серьезно отнеслись к очищению организма изнутри, то наверняка уже светитесь здоровьем. Теперь самое время для закрепления результата программами косметологической детоксикации.

Увлажнение. Одна из главных проблем, которую призваны решать детокс-программы для кожи, - это ее обезвоженность. От потери влаги кожа претерпевает неприятные метаморфозы. Появляются сухость, дряблость, морщины. Так что первыми в нашем списке идут процедуры, направленные на восстановление гидролипидного баланса кожи. Для этой цели лучше всего подходят программы увлажнения, включающие всевозможные маски и обертывания с последующим нанесением специальных кремов или эмульсии. В состав средств для увлажняющих детокс-программ (http://www.delismag.ru/)входят такие вещества, как гиалуроновая кислота, экстракт ламинарии, каолин, альгины, глубоководная морская глина, аллантоин, белковые гидролизаты, аминокислоты, растительные полисахариды. В состав последующих увлажняющих кремов и эмульсий часто входят молочная кислота, мочевина, аминокислоты, пироглутамат натрия. В салонном и спа-детокс-уходе для увлажнения кожи часто используются средства, содержащие натуральные масла или воски, например масло ши, персиковое косточковое, абрикосовое косточковое, жожоба, пчелиный воск и т.д. Естест­венно, оздоровительного эффекта можно добиться только в том случае, если увлажнять хорошо очищенную, а в идеале еще и распаренную кожу.


Ньюсмейкер: Компания Delis — 25 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: delismag.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос