Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 286
Новости. Опубликовано 15.07.2013 12:29  Просмотров всего: 2817; сегодня: 5.

«Красивая» франшиза – спасательная шлюпка экономической бездны

«Красивая» франшиза – спасательная шлюпка экономической бездны

Эксперты экономики говорят, что каждый сам выбирает, для кого грядущий кризис станет эпохой нестабильности, а для кого – обогащения и процветания. Тем, кто выбирает второй вариант, потребуется всего лишь правильно смешать ингредиенты: опыт 2008 года и собственную предприимчивость.

Непотопляемые сегменты экономики.

В эпоху минувших экономических кризисов буквально в каждой газете появлялась статья об одном явлении, которое можно весьма и весьма выгодно использовать в период тотального экономического кризиса – об «эффекте губной помады». О чем, собственно, речь? А о том, что во время денежной стагнации люди вынуждены экономить на предметах роскоши. И чтобы как-то компенсировать это и получить свою порцию положительных эмоций, вкладывают деньги в свою молодость и красоту.

Например, во время последнего криза в России в 2008 году всем известный портал SuperJob.ru обнародовал результаты исследования, которые показали, что россияне скорее урежут бюджет «холодильника», откажутся от мехов и даже бросят курить, но ни за что не станут экономить на своем внешнем виде. Ведь отражение в зеркале, когда болит голова, своего рода аспирин.

Кризис – время разбогатеть!

Предложение, отвечающее спросу, и есть спасение. Эксперты заверяют, что ожидаемый крах финансовой системы только приумножит капиталы бизнесменов, инвестирующих свои средства в сегмент красоты, вечной молодости и здоровья. Но как в такой спешке положить начало успешному бизнесу? Как не ошибиться? Как «раскрутить бренд» и услуги? Ответ – никак. Становление бизнеса очень долгий, мучительный и рискованный процесс. Безопасней всего пойти по проторенной дорожке и открыть бизнес по системе франчайзинга.

Учредители крупнейшей в России франчайзинговой сети спортивно-оздоровительных центров для женщин Тонус-Клуб® Елена Коростылева и Ирина Чирва не просто пережили глобальный финансовый кризис «нулевых», а отметили, что в этот период развитие их бизнеса достигло своего апогея. Такую динамику эксперты объясняют тем, что падение духа и общий негативный эмоциональный фон не располагают к повышенным физическим нагрузкам, но врожденное желание женщины иметь роскошную фигуру при этом никуда не исчезает. Поэтому выбор женщин падает на велнес – вид «легкого» спорта, постепенно вытесняющего фитнес. За 10 лет существования бренда Тонус-Клуб® в России и за рубежом по системе франчайзинга было открыто 125 клубов.

Выживает сильнейший.

По словам business women, кризис – время, когда активность конкурентов снижается: слабые уступают дорогу сильнейшим, остаются единицы. Но начинать бизнес с нуля рискованно в любое время. А вот открытие бизнеса по системе франчайзинга дает ряд гарантий и преимуществ.

1. Сами собой исключаются ошибки в процессе старт-апа и дальнейшего развития. Кто-то ошибся до вас и знает, как этого избежать.

2. Вы получаете известный бренд, который уже не нужно продвигать. А в придачу к нему лояльных клиентов, которые уже сделали свой выбор.

3. Вас обеспечат всеми рекламными материалами, стратегиями, кампаниями и прочим. Так что вам даже не придется тратить на это время.

Ирина Чирва говорит, что «работая с сетью, предприниматель может всегда рассчитывать на помощь. Франчайзи не придется самому работать со специальными службами, консультантами, специалистами. В организации, где все уже отработано, предприниматель быстро получает эффект. Также нами предусмотрена специальная программа обучения: поскольку мы сами занимались развитием собственного клуба, мы можем все детали передать нашим франчайзи.»

«Женщины никогда не откажутся от косметологических услуг»

Не боясь предсказаний относительно 2013 года, совсем недавно Елена и Ирина запустили новый проект франшизы под брендом Студии стройности и молодости Beautinika TM, где клиентам предлагают передовые и действенные методы коррекции фигуры, омоложения, ухода за кожей и т.д. Елена и Ирина делают ставку на большой опыт ведения бизнеса в период экономического кризиса.

Елена Коростылева, член Совета директоров Российской ассоциации франчайзинга, глава Комитета по работе с франчайзи, уверена в том, что Beautinika TM 100% антикризисный проект: «Наша собственная студия вышла на самоокупаемость уже через месяц после торжественного открытия. Для нас в принципе неприемлем такой вид бизнеса, который год, а то и больше выходит на самоокупаемость. Я знаю, что такие случаи есть, и многие говорят об этом, как о вполне нормальном явлении. Такой темп нам неинтересен, и предлагать франчайзи мы его тоже не будем. Если франчайзи все сделает правильно и будет следовать нашим рекомендациям, то студия через месяц-полтора выйдет на самоокупаемость. Даже в самых сложных ситуациях женщины не откажутся от косметологических услуг. И это гарантия успеха красивого бизнеса».

По данным Росстата в 2008 году самый большой вклад в экономику внесли услуги по коррекции фигуры, омоложению и т.д. Прихорашиваться стали и мужчины, они были первыми в очереди на услуги по борьбе с облысением, избыточным весом, возрастными изменениями и др. Поэтому по прогнозам и опыту прошлых лет можно сказать, что кризис самая благоприятная среда для старт-апа «красивого» бизнеса.


Ньюсмейкер: Бьютиника™ — 17 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:stepanova.v@sendika.ru
Телефон:8 (812) 603-24-05
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос