Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 286
Новости. Опубликовано 10.04.2019 15:33  Просмотров всего: 1585; сегодня: 2.

Компания Paulig будет производить органическую продукцию на заводе в Твери

Компания Paulig будет производить органическую продукцию на заводе в Твери

Paulig – один из первых крупных производителей, который сможет производить органический кофе в России. Производственный комплекс компании в Тверской области успешно прошел аттестацию и получил международный сертификат Kiwa.

Органический кофе сертифицируют независимые эксперты, он выращивается на небольших экологичных фермерских хозяйствах с минимальным воздействием на окружающую среду. Для его производства сертифицированное по стандартам органик зерно должно транспортироваться, храниться, обрабатываться, упаковываться и содержаться в специальных условиях без контакта с другими зернами. Далее оно может обжариваться, перемалываться и упаковываться только на производственной площадке, получившей соответствующую аттестацию.

Получение международного сертификата Kiwa свидетельствует о том, что завод Paulig в Тверской области теперь сможет производить органический кофе из сырья, имеющего сертификат органик: «Сертифицированный органический кофе сегодня набирает все большую популярность. Наши потребители в России активно интересуются не только вкусовыми характеристиками продукта, но и условиями произрастания, производства кофе. Мы рады, что можем предложить нашим покупателям кофе, который фермеры выращивают в органических условиях. Мы также заботимся об окружающей среде и поэтому контролируем и сертифицируем весь производственный процесс. В ближайшее время мы начнем производство органического кофе на заводе компании в Твери», - комментирует Роман Ивашко, генеральный директор компании Paulig в России.

Одним из основных требований для прохождения сертификации является гарантированное использование только 100% органического зеленого кофе. Второй немало важный критерий — это организация производственного процесса, исключающего контаминацию (контакт, смешение) органического продукта с другой продукцией.

Органическая сертификация проводится специальными аккредитованными органами. Компания Paulig прошла аттестацию по стандартам европейской организации Kiwa, которая проверяет производителя на соответствие требованиям директив Европейского Союза, предъявляемым к органической продукции. В России в настоящее время разрабатываются единые стандарты в области сертификации органической продукции.


Ньюсмейкер: Paulig — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос