12.04.2019 15:43
Консультации.
Просмотров всего: 13653; сегодня: 2.

В Роскачестве дали рекомендации по выбору беговых кроссовок

В Роскачестве дали рекомендации по выбору беговых кроссовок

Эксперты рассказали, из чего сделана эта обувь, как ее правильно покупать и ухаживать за ней. За практическими советами специалисты Роскачества обратились к Олимпийской чемпионке Ирине Приваловой.

"Степень жесткости подошвы – это во многом дело привычки. Я, например, твердые кроссовки не любила, но в то же время и совсем мягкие, которые ходят туда-сюда, тоже не очень нравились: в них было тяжело много тренироваться, ноги сильно начинали уставать", - рассказала Привалова.

Если пробежки делаются для похудения, в таком случае специалисты советуют выбрать модель с удобной амортизацией. Во время бега стопа принимает на себя сильный удар. Чтобы смягчить его, производители современных кроссовок используют амортизирующие материалы. Отмечается, что это особенно важно для людей с большим весом. Кто-то использует капсулу со сжатым воздухом, кто-то — специальный гель или особые вспененные материалы, кто-то — пружины.

Немаловажным пунктом при выборе кроссовок специалисты называют привычку бегущего ставить ногу, уточняется на сайте Роскачества.

Если нога ставится ровно, это называется "нейтральная пронация". Если носки смотрят чуть внутрь — это "гипопронация". Если наружу — "гиперпронация". Для определения типа пронации можно посмотреть, с какой стороны снашиваются кроссовки. Эксперты подчеркивают, что нейтральная и гипопронация бегу не мешает. В свою очередь при гиперпронации быстрее устают ноги и больше страдают колени. Поэтому для гиперпронаторов выпускают кроссовки со специальной вставкой внутри подошвы, которая ограничивает разворот стопы, стабилизируя нагрузку.

При примерке кроссовок во время покупки эксперты советуют убедиться, что обувь плотно прилегает к ноге, но нигде не давит. Во время бега стопа увеличивается, поэтому важно оставлять для нее небольшой запас. Пальцы ног не должны упираться ни в переднюю, ни в верхнюю часть кроссовки. Специалисты рекомендуют покупать обувь вечером, так как после дневной нагрузки стопа увеличивается и приближается к своему состоянию во время тренировки.

Стирать кроссовки лучше вручную в мыльной воде. Однако можно использовать и машинку. Для этого необходимо предварительно вытащить шнурки и стельки, помыть подошву. В машинку обувь рекомендуется класть в мешке для стирки (как вариант — старая наволочка). Также можно использовать старое полотенце. Вода должна быть холодной, режим стирки — деликатный. Сушить кроссовки специалисты советуют вдали от источников тепла, которые могут их деформировать. Внутрь можно положить салфетки или бумажные полотенца.

Кроссовки желательно менять после 500–1000 км с момента первой пробежки. Даже при хорошей внешней сохранности обуви, материалы подошвы, скорее всего, потеряют часть своих свойств, амортизация ухудшится, фиксация пятки тоже может ослабнуть. Все это может привести к травмам. Поэтому специалисты советуют убедиться, что кроссовки стоят на плоской поверхности с небольшим наклоном. Одна подошва не должна быть асимметрична по отношению к другой, а пальцы ног не должны выступать на ткани носка кроссовки. На подошве не должно быть трещин, отслоений и провалов.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...